Проза

Глава 9. Айва.

Наступил второй день. Я немного успокоился за это время. Ажиотаж в моей душе прошел, но волнение не отпускало меня, т.к. все было пока гладко, знакомства и все такое… Это, знаете ли, не так сложно. Я был уверен, что не бывает все безоблачно, не плохо, нет, просто ко всему нужно быть готовым, в любом случае. Участники еще не все пришли, а придет ли вообще еще кто-то? Это, как вести прямой эфир в том же Инстаграмме… Возможно, я сейчас кому-то показался немодным. Ну да ладно, я выражаю свои мысли, а вы меня сейчас читаете в прямом и переносном смысле.

Я оделся так же, только поменял рубашку с белой на молочную. Не так официально, думаю, по крайней мере, для себя.

А я с вами не познакомился? Да, я что-то говорил о себе, в начале повествования, но не описал и не сказал, сколько мне лет. Но, послушайте, мне тоже интересно рассказать о себе, но об этом вы узнаете, когда я буду знакомиться с участниками по-серьезному, ведь я тоже участник этого клуба, так я для себя решил.

Был холодный день, и я надел бежевый плащ. Обожаю стиль. Стиль во всем. Знаете, некоторые люди думают, что не бывает стиля в чем-то одном. Бывает. Бывает стильная прическа, и в голове – хлам. Стильное представление о себе, образованность, стиль жизни такой своеобразный, и грязные вонючие носки. Бывает. Все то, что вылетает изо рта этого человека – не стильно, а образ – просто мечта. Но. Бывает и по-другому. Когда если стиль по полной форме, то стильно все, кем бы человек ни был. Я имею ввиду – мразь или возвышенный во всем. Но, чаще всего стиль человека собран во всем. В облике, в поведении, в словах, в манерах. Говорят, со стилем рождаются. Но стиль может и умереть при жизни. А может и родиться при жизни у того, кто его не имел. Да, такое тоже бывает. Я считаю, что это уже стиль мозгов. Да, мозгов.

Я так рассуждать могу долго, но сейчас не особое время для этого. Я вошел в здание, поднялся по лестнице, время было 19.00. Время начала встреч.  Зашел в зал, и очень удивился, увидев всех участников клуба, что были вчера.

— Я перепутал время? – вместо приветствия, весело сказал я.

Участники переглянулись.

— Нет, вроде все верно, начало же в семь часов? – ответила Мария.

— Да… – я замялся, прошел к вешалке, повесил свой плащ и задумчиво прошел к своему креслу, которое пока стояло посередине круга.

— Друзья! – внезапно торжественно обратился я ко всем присутствующим, которые молча наблюдали за мной, — сегодня я вношу изменения в наш клуб!

Ответа не последовало. Все были в ожидании.

Но я прошел в середину круга и взял довольно легкое белое свое кресло и отодвинул его за его пределы. Затем сел в круг, на аквамариновый стул, напротив всех, максимально напротив, и продолжил:

— Я решил, что нам будет удобнее всем быть наравне. И я становлюсь также участником клуба «Анонимы»!

После недолгой паузы я услышал возгласы и апплодисменты. Ого, я попал в точку!

— Благодарю вас, друзья! Я очень рад, что вы сегодня нашли время и присоединились к… нашему сообществу. Хочу спросить, как ваше настроение?

— Будьте собой, — внезапно услышал я от Константина.

— Еще одно правило пришло мне на ум, — продолжил я, будто бы пропуская прозвучавшую реплику, — прочь официоз, отныне, здесь все на «ты».

Константин привстал с места и протянул мне руку, я ответил рукопожатием.

Это означало согласие всех.

— Что сегодня? Продолжим? – спросила Марго.

— Конечно. На чем мы остановились? Продолжайте.

Но двери распахнулись и вошла вроде бы сама стиль. Это была Айва.

Взгляды всех анонимов устремились на нее, а она, словив взгляды всех, удовлетворенно поприветствовала наш клуб:

— Всем добрый вечер, я правильно пришла по этому адресу?

— Абсолютно правильно, — ответил я, — добро пожаловать.

Яркая дама, подумал я. Что заносит, ох, извините, приводит таких людей сюда? Неопределенность? Интерес? И что она «навещают» здесь, при всех? Что скрытного? Только не поболтать, умоляю. Нет, что-то есть внутри наболевшего, а, возможно, открывающего… Посмотрим.

Она сняла ярко-синее пальто, повесила его на вешалку и прошла в круг, как по подиму. Оглядевшись в поиске места и оценив участников, присела на стул рядом с Ди, вернее, уже между мной и Ди, и я никак не отреагировал, будто привык к таким действиям женщин, и это добавило мне шарма, внутри меня, в отличие от вновь пришедшей участницы, которая расслабила на шее шарфик и закинула ногу на ногу, показав всем яркие сапоги из крокодильей кожи, ну, типа из нее.

— Вы давно здесь? – прошептала женщина, наклонившись ко мне. Я ощутил запах странных духов, вроде и приятныых, но смешанных с запахом кожи, это было необычно, вернее, непривычно. Редко встретишь такой запах у людей, да, Господи, уженщин, будь прямее, Ден. Не на мой вкус, скажем так.

— Со вчерашнего дня, — загадочно подыграл я даме, но она серьезно кивнула.

— А можно поинтересоваться, как зовут тебя? — обратился Серж к новой участнице, с интересом глядя на нее, — наверное, Жозефина.

— Почему Вы думаете, что именно так? И почему на «ты»? Мое имя Айва, прошу не путать, ударение именно на первый слог.

— Я и не думала называть тебя Айва, — сказал Серж, опять вызвав легкий смех аудитории, сделав ударение на последний слог,  — И вообще у нас здесь правило ко всем обращаться на «ты», да, Ден?

— Совершенно точно, Серж.

— Серж… — промолвила Айва, — интересное имя. А подкалывать других тоже здешнее правило, Серж?

— Я не специально, так получилось.

— Не бывает, что «так получилось». Значит, так хотел. Закроем тему, юноша.

— Айва – красивое имя, никогда не встречал, — вдруг сказал Саша, оглядывая Айву своим распахнутым взглядом, на что обладательница необычного имени  благодарно улыбнулась ему в ответ.

Не так все плохо, и еще не глупа, подумал я.

— Закроем, — согласился юноша.

— Приятно познакомиться, Айва, — Марго дружелюбно посмотрела на Айву.

— Друзья, — я обратился ко всем, — мы все еще все не совсем знакомы, подозреваю, что вы уже пообщались без меня, а возможно и нет, но общее знакомство состоится в присутствии всех двенадцати участников, включая меня.

— Вас, т.е…. – замялась Айва.

— На «ты», Айва, — поддержал ее я.

— Тебя зовут Ден, и ты здесь главный? Как-то глупо прозвучало, — она рассмеялась.

— И, тем не менее, это так, Айва. Добро пожаловать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *