Проза

Глава 6. Ди.

— Серж. Как вообще дела?

Парень ни капельки не смутился, хотя должен был, наверное, удивиться такому внезапному началу.

— Так-то все ничего, — он сделал многозначительную паузу и продолжил.

— Я понял, что Вам интересно, почему я оказался здесь. Так вот. Мне есть о чем сказать вам всем.

Мария, смотревшпая на него в упор во время его ответа, вдруг посмотрела наверх, видимо, размышляя о чем-то, или угадывая, о чем же хочет сказать Серж. Александр просто внимательно его слушал. А мне почему-то стало скучно, будто предугадывал его ответ, но старался не подать виду.

— Мы слушаем вас, — ответил я ровным голосом.

— Я прекрасно понимаю, что вы думаете, что, типа, молодежь, о чем она может говорить, ведь вы все такие опытные… Но. Есть вещи, которые становятся первооткрытием даже для взрослых людей, которые как будто бы умерли. 

Мария приподняла одну бровь. А мы с Александром ждали продолжения.

 — Спасибо, что не стали меня перебивать.

После этих слов мне стало очень комфортно, так как по инению Сержа, мы должны были его прервать, поспорить и т.д. Но адекватность присутствовала здесь, в этой аквамариновой комнате.

— Жить нужно, жить, несмотря ни на что.

Пауза.

— Это все, что хотели Вы сказать, Серж?

— По ходу будут еще дополнения.

— А почему Вы выбрали именно это место для своих высказываний? — спросил я.

— Потому что я хочу супер-откровения, а здесь это возможно, и меня здесь выслушают, я в этом, по крайней мере, уверен.

— Неоспоримо, молодой человек, — Александр подхватил тему и этим самым поддержал первого выступателя.

— Друзья, — продолжил я, — я очень рад, что вы здесь, в нашем клубе. И, правда, здесь вы можете говорить о чем угодно. Я не уверен, что у каждого участника здесь должны быть проблемы, для того, чтобы рассказывать в клубе анонимов. Мы здесь просто те, кто мы есть, и в этом прелесть сия сообщества. Мир резок. Скорость бешеная. Мозг не успевает отдыхать. А здесь мы постараемся остаться самими собой или… Нет, все.

— Или? – спросила Мария.

 — Или стать самим собой, — ответил я Марии.

Александр вдруг будто бы вдохнул носом свежего воздуха, приподняв слегка голову, но ничего не сказал.

Опять настала тишина. «Это входит в традицию!» – подумал я. Но на этот раз тишина была обволакивающей и приятной, в общем, совершенно комфортной. Сложилось такое ощущение, я думаю, у всех, что процесс начался и продолжится в таком режиме, но… нашу тишину прервал шелест плаща… Да, плаща. Женского.

— Я не помешала? А здесь анонимный клуб? Простите. У меня указан адрес… Все верно?..

Ее поток слов немного нарушил всеобщий комфорт. А, думали, все так эйфорично? Привет, новый аноним.

— Все верно, проходите, садитесь на любое место.

— Спасибо, — женщина прошла на совсем далекий и отдельный от всех стул, который находился напротив всех первых участников, и я понял, что идея заказать крутящийся стул для себя была просто гениальной! А ее выбор места говорил о смелости, оригинальности и … Ну, в общем, пока все.

Она сняла с себя алый плащ, разместила его на спинке стула, чтобы он немного обсох от осеннего дождя, и с интересом посмотрела на всех. А взгляд ее был своеобразен. Как у ребенка. Но немного подмят временем, которое она выбрала себе сама. Да, так.

Обыденность. Мне стало не хватать внезапных «палок в колеса» и фраз невпопад, но имеющих под собой дикую реальность всего, что происходит здесь и сейчас, от моей дочери, с которой мы когда-то ютились в съемной комнате. Она мне дико мешала. Но и в то же время, ее присутсвие на тот момент спасало меня от всего, что меня топило в плане бытия, образа жизни и вообще – всего, что нужно человеку. Да, так и есть.

— Я должна что-то сказать?

«Что? А я что-то спросил?» — подумал я раздражительно, но вслух сказал:

— Для начала представьтесь, пожалуйста.

— Дина. Меня зовут Дина. И это, пожалуй, тот вариант моего имени, который наконец-то меня устраивает. А как меня только не называли! — она улыбнулась.

«Немало слов», — подумал я вновь.

— Дина, а как Вы смотрите на то, чтобы Вы были просто Ди? – внезапно отпарировал я, к своему удивлению.

— Ди? – женщина удивилась и продолжила:

— Красиво, как леди Ди, Диана, принцесса… Мне нравится. А это – правила клуба?

— Нет, просто вытекающая мысль.

— Я согласна. Буду Ди. Только…

— Только что?

— Нет, ничего.

Слава Богу, ничего. Слава Богу? Ты в своем уме, Ден?.. Будь умнее.

— Ваша сумка сейчас может упасть с края стула, — обратился я к Дине, о, да, Ди.

— Спасибо, — женщина поправила аккуратно, чуть ли не с любовью, почти падавший аксессуар, поставила его аккуратно и почти художественно и удовлетворенно приняла удобную позу.

Зачем женщины делают такой накладной маникюр? Зачем, в конце концов, серый цвет? Вроде ничего, но что-то маскирующее, вроде красиво, а вроде нет… Простенько, но со вкусом, в принципе, была одета Ди. Что-то мне подсказывало, что внутри у нее было много чего нераскрытого и готового стрельнуть по полной программе со всеми плюсами в любой момент. А раз я так подумал, то это произойдет скоро. Она была довольно симпатичная, Интересно, сколько ей лет? Но вся информация и полное знакомство было впереди. И это уже было интригующе. Так много мыслей после прихода Ди? Интересно. Процесс иногда идет сам собой. А мы просто его наблюдаем.

«Спасибо, Дина», — вдруг подумал я.

Я подумал, что пока не стоит продолжать общение, тем более, что послышался еще один шум, как будто не одного человека. Слышен был и диалог, и звук поднимающихся шагов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *