Проза

Глава 32.

О, как мы любим игры…

Я судорожно нашел в ящике большой смайл с улыбкой. Когда-то моей дочери кто-то это подарил. И наклеил его, с помощью монтажного скотча на стекло бара. Пошло оно! Ты долго будешь меня будоражить? Но не стал ломать его или выкидывать бутылки с содержимым, не из-за того, что хотел припасти на будущее, но с тем умыслом, что пусть оно меня не манипулирует. Кто знает, может, это дьявол с широко распахнутыми объятиями меня там ждал, как всегда… Когда пригодишься, открою тебя. Но не надейся на ближайшее будущее.

Времени до клуба оставалось три часа. Я пошел в душ, и вода, показалась мне просто тем, что смывает мою грязь в смысле глобальном… Я поблагодарил ее, и мне это было приятно.

Вышел, одел белый махровый халат, пошел на кухню и стал рыться в шкафу в поисках хоть какого-то нетрадиционного чая, нашел все-таки мяту, когда-то тетка передавала, и с удовольствием и с предвкушением особого вкуса поставил чайник на плиту…

Сел рядом на стул. Вздохнул. И стал на ходу принимать себя таким, как есть.

Клуб. Я знал и не знал, что я там буду делать. Но я его создал. И должен научить людей. Чему? Научить? Выслушать, — сказало мне подсознание. Выслушать, так выслушать. Не спорю. Задача облегчена.

А не задумывались ли вы, что все напряги оттого, что вы много берете на себя? Ну и выслушаю я на сегодня. Кто говорит мне то, что у меня широкая миссия и я непременно должен что-то сделать такого, что выше моих сил? Срочно! Сейчас, выпью, для общей расслабленности, это же тяжело. Нет! Еще раз – нет! Я – винтик. В общей системе. Моя задача проста. Выслушать. А там дальше занимайся своими роликами! Не стану я алкоголиком! Рифма неспроста. И я вслух рассмеялся. Гордыня, гордыня правит балом! Живи в свое удовольствие и выполняй свою задачу. СВОЮ. К которой ты приемлем. В которой ты можешь все, что можешь! Тебе же это легко! Ты с этим родился! А, принимая лишнее, ты испытываешь напряг и тут оп! – алкоголь!: «О, я сделаю тебе твое существование легче!» Дьяволы!

Кстати, уже нужно пойти купить Библию, но какую? Их так много. Ничего в этом не понимаю… Но об этом – в следующей, вернее, в последующих главах, а пока мне пора в клуб. «Иду в родное» Янка Брыль. Детская книжка, и не совсем. Просто – из детства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *