Проза

Глава 30.

На следующее утро я собрался в больницу. К Мейкуну. Купил в магазине пару апельсинов, чай и сливки. Отличный набор. Я сразу же же отбросил эти мысли, поскольку эффект, т. е приход их сразу приходил ко мне в последнее время, уж я не хотел оказаться в больнице, по крайней мере, на месте Мейкуна.

— У Вас хороший вкус, — отпивая чай, молвил он.

Мне хорошо было молчать с ним. Ему было лучше.

— Ден, Вы продолжаете встречи?

— Да, но Вас нам не хватает, это правда.

— Не стоит дополнять свои ответы. Я и так это знаю.

И мы продолжили молчать.

Было такое мимолетное ощущение, что я помог своему предводителю, или он  — мне?..

— Ден, идите отдыхать, у Вас и так все сложно.

— Сложно? Я этого не ощущаю. Готов поддержать Вас.

— Знаю. Но – идите. Будьте готовы к большему, — он отвернулся и… захрапел.

Я покинул больницу в размышлениях, но потом взял и откинул их прочь. Они и так есть! Никуда не денутся!

Вдруг дорога, по которой я ехал, с водителем, стала чище.

Миша. Так звали моего водителя.

— Денис Владимирович, можно я на три дня отъеду, дома некоторые вопросы нужно решить.

— Миш, зови меня Ден. Конечно, можно. Только ты приезжай обратно. Нет – позвони, разберусь,  — подбирая свое серое пальто, вышел из машины и пошел к подъезду. Немного отдохнуть и на сеанс. С моими подопечными. Есть время выпить чай с мятой.

 -А, решили забить на тот день! – женщина из того дня с мышью вдруг появилась перед мооей дверью, как только я подошел к ней.

— Как Вас зовут, я имею, ввиду, как к Вам обращаться?

— Лизка! Как ко мне обращаться? Лиза, добро пожаловать! У Вас дверь сама за себя говорит! А мне и и не интересно! Покуда.. покуда, легко вам жить, слыхали про такое? Уж, вы мне попомните. А мышь, мышь-то, придумали, да?  Словообманщик! – ее визг мне быо неприятен настолько, что отрубил весь мой слух в отношении ее.

Я вошел в свой дом. Плотно закрылся на замки. Соседка то-то еще верещала, но мне было уже все равно. И все же отворил дверь. 

— Лиза, хотите что-то? Проходите.

— А, умник, тебе-то поделом, что у людей-то творится? Писатели, чтоль! А я знала, знала ведь, вот живут же здесь, а вы думали, мы – кто? Бесы, ни дать, ни взять… Покровителей на вас мало, а сами обещали, вот и верь им, и никакие фильмы не помогут!.. Ух,  я вас…

— Заткнись! Ава! – рука моя сама собой поднялась, и Лиза умолкла. Побрела восвояси. И я вдруг разглядел ее. Фигура крестьянки. Одежда так же. Мысли – такие же. Крестьяне, они разные, но Лизка  была ее представительницей в этот вечер именно в моем представлении… ей, той самой… Тьфу, поди ты!.. я вспомнил фильмы. Как мне кажется, я видел ее там…

Я устал больше, чем за все эти дни.

Ава? Я зашел в свой кабинет, включил компьютер и загуглил, «здравствуй», ничего такого. Я вяло заварил себе кофе, и, выпив его, моментально уснул прямо на кухне, прилегши на кушетку… Пусть завтра оно меня взбодрит, говорили такое, про поздний эффект, слышал.

Да какой сон?  Мейкун. Клуб. Но я упал в него, в сон. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *