Проза

Глава 27.

У меня есть дочь. И я всегда хотел ей показать, как нужно жить. Как нужно мыслить! Глупец! Но я это осознавал, и в нужное время ослабевал поводья, и этим гордился.

Пусть эти строки будут не ко времени, но я решил, что буду писать то, что ко мне приходит в это время. Всему свое время. Кто это придумал? Неважно, но правда в этих словах есть, бесспорно.

Я смотрел на уезжающую машину «Скорой помощи», и сам, нуждаясь в какой-то другой помощи, поплел домой. Вот тебе и вечер. Вот тебе и перерыв. Но это что-то значило. А кто это был на земле? Он меня узнал. Сдается мне, что это был один из моих «подопечных», может, Александр? О, Боже… Такой возраст… Мейкун? Не могу осознать…

И только потом ко мне пришли мысли о том, что я сделал. Сказал. А что я сказал? М.. Нужно было записать. Черт, какой записать? Сон. Может быть, это – сон? Нет. Вот предо мной мой подъезд, такая же стальная дверь с домофоном, как и всегда, и все же. Что это было? Я говорил какие-то слова. А может, я в шоке произнес то, что просто взбрело в голову? Ведь я фантазер! Но внезапная пурга… Да ладно, и не такое бывает в ноябре. Честно говоря, я готов был лечь под натиски этих существ. Существ? Я не смотрю экшены. Все. Хватит! Это просто воля случая, такое бывает.

Я зашел домой, но виски мне не хотелось. Я порылся в ящике, пытаясь найти что-то, похожее на мяту, но, ничего не найдя, налил себе просто воды, выпил и лег спать.

Зазвонил телефон.

— Ты все сделал так, как должно быть, — услышал я в трубке.

— Кто это?

— Ты – с нами, будь спокоен, мы ценим тебя, — и послышались гудки.

Дайте мне реальность!

Я включил первый канал, где шли новости. Я всегда так делал, когда хотел оказаться в реальности.

«Чрезвычайное событие!  Сегодня трое пытались избить одного из наших. Он стойко сопротивлялся, в результате чего все-таки пострадал. Его избили и он попал в больницу. Единственное, что он повторяет, что какой-то его знакомый человек, имя которого онне упоминает, поиог ему не уйти на тот свет. Расследование продолжается. Мы будем держать вас в курсе новостей»

«Погода на завтра – буря и метель, такого не было в Москве с 1972–ого года. Будьте осторожны»

Я подошел к своему бару, посмотрел на него, и ничего не налив, сел срочно за свой дневник.  

Я писал: «Все то, что происходит, не должно нарушать моего  повествования. Я не собирался писать детектив. Я про души. Понимаете? » Кому я писал, непонятно, но продолжал: «Я про то, как своеобразен и многогранен мир, и люди его, и события, и… И про то, как можно все это изменить, ход события, переплетая веревочку с одного пальца на другой, и понимая, что есть и другой выход, или другой вариант, не обязательно выход… Море вариантов!» И мы живем в них, используя тот или иной выход, живя в них и понимая, что каждый имеет место быть. Нет однозначного выхода из ситуации! И есть. Но досочки, по которым мы идем, осознавая, что это мостик над бездной, приводят нас к одному, единственному решению, тому, который подходит именно нам, и нам суждено их пройти. И в этом вся прелесть!

Вдруг я захотел позвонить одному своему дорогому родственнику, моложе меня и поговорить с ним, ни о чем. Да, уже поздно. Но, хорошо, просто напишу. Ему будет приятно. Приятно осознавать, что кто-то решил поделиться с с тобой своим… Не слишком ли много многоточий в этой главе?..

И они продолжатся завтра, в очередной день встречи людей-анонимов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *