Проза

Глава 25.

День окончился спокойно, в легких размышлениях, созерцания уже темных деревьев за окном, будто теней, «прошлого», как говорят, но для меня – «настоящего, »и дружественных посиделок с моими друзьями-книгами, которые всегда ожидали меня в моем шкафу кабинета. Там был полный разброс мнений, жанров литературы и всяких персонажей, начиная от простых обывателей до столпов философии…

Следующий день моего «отпуска» начался так же, как и первый.

Дни были, на удивление, солнечными, хоть и конец ноября. Снег пытался покрыть собой землю, но не каждый день ему это удавалось. Кто-то на это время смотрит с отвращением, с неприязнью… На рост события, которое вскоре победит и станет символом скорого «Нового года», зимы во всей ее красе.

А я любил. Любил ноябрь. Он был для меня неоднозначный. Как уже молодой последователь властелина, но еще не оперившийся, но мудрый, с его задачей заставить людей принять данное. Не обижавшийся ни на кого, но гордо самостоятельный, не зависящий упорно ни от каких мнений. И в этом была его прелесть, и …стиль.

Внезапно я подумал о том, что я люблю абсолютно все. Этому меня научили не одни случаи. А несколько. Когда приходилось выживать, а потому любить все, что с тобой происходит. Некоторые коучи в наше время вещают о том, что нельзя любить то, что происходит не так, как вам хочется, т.к. мозг думает: «Ага, это ему нравится! Продолжим в том же духе!» Но, стоп! Кто сказал, что эти коучи правы? Думали когда-нибудь? Откуда эти знания? Это не филантропы, отнюдь. Ради чего-то… модное слово, модные заработки… Дешевле заставить подумать людей о более глубоком, может так? Чем потакать быстрым желаниям их, обещая жизнь без проблем, хотя бы глобальных, волнующий общую массу?

Дешевле.

Такие были мысли у меня, которые я выражал негласно, сидя на своем кожаном диване коричневого цвета, напротив шкафа с книгами моих покровителей. Кстати, мой роман. Я понял, что не нуждаюсь в общепринятых нормах написания, но и не пренебрегаю советами людей, по моему мнению, знающих об этом больше. Роман тао моим воздухом, в котором я описывал все то, что я чувствую, несмотря на ряд странных событий.

В обед я услышал звонок в дверь. Это было необычно, потому как ко мне почти никто не приходит, за исключением работников каких-то социальных служб и одного моего друга, приходящего не часто, примерно раз в месяц, которого я всегда рад видеть, несмотря на его разное состояние, т.к. он – мой друг, в объемном понимании этого слова. Но месяц еще не прошел, а было только его начало.

Я пошел открывать дверь, дума, что я слишком «загоняюсь» в своих суждениях, ведь я – обычный человек, живущий один, а это немаловажно, и этим все сказано.

Мне влетел ветер перемен сразу с порога, обрушив на меня фразу девушки, стоявшей на площадке, которая, увидев меня в халате, сразу выпалила:

— Как долго Вы еще будете делать это? Мешать людям жить?!!

Я опешил.

— В смысле?

— Хватит долбить молотком по мозгам! Вы видели, который час?!!

— Да.. мм… одиннадцать часов вечера, но…

— Вот! А как другие люди должны терпеть это? Вы же не в особняке! Где до Вас никому…  и Вам нет дела до других!..

— Послушайте…

— Нет, это Вы послушайте…

— Мышь! – внезапно вскрикнул я, показывая на пролет выше пальцем.

Девушка повернулась в напралениии пальца и, завизжав, исчезла.

Я не ожидал такого окончания дня, но, взбалотившись, зашел к себе в квартиру, подошел к бару, и налил себе виски.

Все это привело меня в реальность, я сразу, почему-то вспомнил Ди… И сел писать продолжение романа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *