Проза

Глава 23.

Утро следующего дня было просто прекрасным. Мне никуда не нужно было спешить, а, главное – думать, что сегодня будет снова, так сказать, очередной «сеанс» с моими «анонимами»… Да, я устал. Мой мозг требовал неги и недумания о предстоящей встрече.

Я посмотрел в окно. Я обожаю этот вид из окна с утра. Высокие потолки моей квартиры имели высокие окна, на которых висел только лишь тюль, в стиле… в итальянском стиле, даже, скажем, в сицилийском. А почему только тюль? Да потому, что я жил на тринадцатом этаже, как вы уже знаете, и мои окна не встречались с окнами другого дома, как бывает у некоторых. Как-то был в гостях у одной семейной пары, они купили квартиру в ипотеку, да, вроде нормальная квартира, трешка, ЖК тоже неплохой, хоть и далеко, но окна их квартиры, все окна, смотрели прямо в другой корпус этого ЖК. В какой-то момент я подумал, да ну и ладно, подумаешь, когда перед тобой куча квартир и их окон, то не зацикливаешься, на какое окно смотреть, если вдруг возникла мысль поглазеть, кто чем занимается. А куда еще смотреть? Ведь ни заката, ни восхода… Ни моря, в конце концов… Ну это, конечно, я просто, для красного словца. Но я бы не смог себя чувствовать спокойно и свободно ни на каком этаже, даже на двадцать пятом! Постоянно бы задергивал шторы, чтобы никто не видел мою жизнь. Так-то.

А почему тюль в сицилийском стиле? Когда-то я смотрел один журнал, и не помню уже его название, но что-то было про стиль дизайна… Так вот, меня поразила в хорошем смысле фото одного дома в Сицилии. Он был одноэтажным, простым с виду, но сквозило во всем этом нить, домашнего деревенского уюта и стержня, преданного своим традициям. Стены – белые, просто побелка, или что там. Я не сильно разбираюсь в материалах, но описать смогу. При выходе во двор – большие горшки для больших растений. Скупо, уютно все. А окна обрамлял такой тюль, будто связанный вручную, какие я видел в детстве на окнах в доме моей бабушки, правда, дом был простенький, не стильный, лишь бы стоял… Но глядя на этот итальянский, а там он был именно сицилийский, я почувствовал какое-то родство с моими представлениями об уюте и доме, в котором я пробыл все детство. Сохранение традиций и определение их уже, как стиль, который оценили люди… Просто браво!

И за моим окном было голубое небо, солнце, которое я полюбил со временем, т.к. раньше в холод не мог понять, зачем тут солнечные лучи? Бесполезно ведь? И голые деревья, и все это сквозь призрачную тюль. Сплошное спокойствие!

Наглядевшись вволю, повспоминая свои сны, где сегодня снились почему-то собаки, аж целых две, я встал и пошел сварить себе кофе.

Далее я посмотрел в планнинг, отмечая важные дела на сегодня. Их особо и не было, только прочтение учебной литературы по психологии. Я не стал оставлять это на потом, чтобы освободить себе вторую половину дня, и сразу уселся ее читать, параллельно попивая кофе.

Известно ли кому-то, что ожидает тебя в течение дня? Вот и я не знал, но стало жутко интересно подумать об этом, когда я закончил читать.

А почему я об этом подумал? Я чувствовал себя, как ребенок, но уже осознавая это, и как бы в поисках приключений оделся и вышел на свежий воздух. У меня, кстати, была машина. Но я ее не водил. Потому что у меня был личный водитель. Понимаете, почему, да? Я – созерцатель. Не техник. Пусть мой водитель занимается этим. Я вызывал его не часто, по крайней необходимости. Мне не претило проехаться в автобусе или метро. Мне нравятся люди. В какой-то момент жизни я словил себя на том, что вроде бы и смотрю на них, но осуждаю. Этот поступил так, а этот посмотрел не эдак… Но это чувство меня разрушало, и я понимал это. И я применял свой давний лайфхак. Я ко всем стал относиться, как к своим родственникам! Ведь их не переделаешь! Этот крив, тот кос, а этот – не так говорит, а этот – зол, та – высокомерна, ну и т.д. Все! Всех принимаю, они – мои. Моя родня. Можете воспользоваться моими ноу-хау, потому что для некоторых огни действительно выглядят так.

Кстати, и страх отпускает, боится тебя с твоей уверенностью в принятии. Страх людей, некоторых людей. Не удивляйтесь! У каждого человека есть те индивидуумы в их поле, перед которыми не можешь даже дышать, они кроют тебя чем-то, своим состоянием превосходства или большей уверенностью, что ли, непонятно в чем, но Вы! Можете это изменить. Факт. Ни разу не подводило сие осмысление.

Вдруг, завернув за угол, я заметил знакомую фигуру около кофейни. Опять кофейня! Уже смешно стало. Но что поделаешь. Это была Ди. Она была другой, нежели в клубе. Я так и знал! Там было ее подстраивание, под тихое. Скрытое сознание. Она стояла около входа в заведение и рылась в сумке. И так импульсивно, что я не выдержал и подошел к ней.

— Ди, добрый день, я могу Вам помочь?

Она ошарашенно посмотрела на меня, и теряясь, ответила:

— Здравствуйте… Нет, все в порядке…

— В порядке? Тогда хорошего дня! – я чуть ли не снял шляпу, которой у меня не было, и собрался пойти дальше. Зачем это? Что это? Моноспектакль. Ах, мне бы тоже уже пора к психологу!

Я сделал шаг, второй, и услышал:

— Постойте, Ден, мне нужна помощь!

Я обернулся. Помощь? В чем? И зачем она рылась в сумке?

— Слушаю Вас, Ди.

— Мм.. я… а откуда Вы взялись?

— Я? Просто я недалеко живу и собрался прогуляться по местным улочкам.

— А.. ясно… в общем… У меня срочное дело… – и она потупила взгляд.

— Ди, говорите, Вы так встревожены.

— Зря все это… Я потеряла фото одной особы, она мне не нужна… Вернее, нужна…

— Ничего не понимаю, так нужна или не нужна?

— Нужна, очень нужна. Она украла у меня мужчину.

— И Вы забыли, как она выглядит, т.к. потеряли ее фото? — рассмеялся я.

Ди так посмотрела на меня, что я тут же заткнулся.

— Я люблю очень этого человека…

— Так, что готовы вмешаться в его личное пространство?

— Да, и понимаю, что не должна делать этого, но я как будто заболела!

— Зайдемте в кафе? Возможно, Вы и так вспомните, как она выглядит. Но почему Вы решили, что она именно здесь и в это время?

— Мне очень стыдно, но я прочла переписку. Это точно здесь и в это время.

Я взял под руку Ди и шепнул ей на ухо: «Ничего не бойтесь, я с Вами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *