Проза

Глава 22.

Я как-то упустил момент, организационный, когда я должен был совершенно точно обозначить расписание наших встреч в клубе. До этого были встречи каждый день, сами собой, мое упущение. Но люди приходили, значит, это им было нужно. Но теперь мне нужно было отдохнуть и собрать свои мысли. Да еще дела, у кого их нет? А у них? У них есть дела? Или участники их успевали сделать до 19.00 вечера? Возможно. Но решение было принято. Не зная контактов моих «анонимов», ну, подумаешь, прогуляются, и ожидая разочарования внутри почти каждого, так я думал, я вернулся в клуб. Нашел лист а4, маркер, скотч, и повесил объявление на дверь, в котором было написано о том, что следующая встреча состоится через три дня и обозначил дату и время. Потом развернулся, еще раз посмотрел на объявление, и уже не спеша стал спускаться по лестнице к выходу.

Операционный стол. Нет, не подумайте ничего шокирующего. Эта фраза вдруг поселила мой мозг. Иногда некие фразы сами собой приходят в мою голову, как будто Вселенная разговаривает со мной, но я ее, честно, не всегда понимаю, и напрягаюсь, приятно напрягаюсь, чтобы понять смысл донесенных фраз, мыслей и слов…

Я – психолог. Доморощенный пока. Но – психолог. Лечащий души.

Давайте расскажу кое-что, если Вы, читатель, не против. Два события, произошедшие со мной, не связаны друг с другом, что очень удивительно! Сначала я задумал клуб. А жизнь так стремительна у меня в последнее время, что я нашел в результате способ зарабатывания денег, и даже не это стояло на первом плане, а то, чем я смогу заниматься до конца жизни. Логично меня привело к институту психологии. Все свободное время я – аналитик, аналитик поведения людей, их взглядов в буквальном и переносном смысле, мыслей и т.д. Иногда меня даже не удивляли обращения моих знакомых ко мне, начинающихся так: «Вот ты мне, как психолог, скажи…» А далее – озвучивание проблемы.

Я этим живу. Я этим сделал себя на какое-то количество процентов, как личность, и поэтому мне есть, что сказать людям, которым требуется помощь в какой-то ситуации. И меня, кстати, это не напрягает, а наоборот, я включаюсь в особый режим, и вещаю решение, как в ребусе, который только что решил, как первый в классе.

Но сейчас мне нужно время для того, чтобы осознать, опять же проанализировать то, что происходит в клубе, упорядочить свою структуру в голове. Проконтролировать ход действия. Да, так будет вернее сказать об этом. Контроль здесь необходим, в отличие от других случаев. Так мне спокойнее. Ведь здесь все под моим контролем.

И вообще, нужно немного развеяться, погулять, что-то новое увидеть, в общем, отвлечься.

Но мой мозг вдруг поймал мысль. Я вдруг задумался о том, каким должен быть ведущий клуба, каким психологом я здесь предстаю перед участниками, и ум мой полетел. Я его не останавливал, просто ловил кадры, картинки моего образа, новое, что вонзалось в мой образ, и я это принимал.

Образ. К какому человеку вы бы пришли, чтобы высказаться? Я часто говорю о стиле, но стиль – правда, неотъемлемая часть человека, поскольку его не сделаешь искусственно. Прошу прощения, но я немного порассуждаю на эту тему.

Да все вроде бы в порядке с моим образом, так почему же я вновь об этом завожу разговор? Потому, что это отражение внутреннего состояния.

«Да это не главное! Главное, что внутри!» Поймали мысль? Никогда не пойду к психологу на прием, если бы возникла такая необходимость, который выглядит неряшливо, это само собой, но еще и неважно одетым в плане неряшливости по отношению к самому себе. Вру, пойду. Если этот человек своей энергией проймет мой мозг. Да, поможет, но я все равно буду думать о том, почему мне режет взгляд его внешняя оболочка. Это будет мешать и убавлять его значимость в моих глазах. С этой проблемой-то он не справился!

Как правдивы слова Чехова: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Так всегда повторяла моя мама. И я это запомнил. Но это не сделаешь специально, все взамосвязано.

А, выбирая образ себе, вы же думаете, как вы себя будете ощущать, и стиль поведения у вас будет, ведь правда? Правда. Все взаимосвязано, повторюсь.

Так я думал, и не заметил, как подошел к своему дому. Я зашел в подъезд, нажал на кнопку лифта, двери его сразу отворились, и я сразу увидел свое отражение в зеркале, которое было внутри. Я зашел в лифт, нажал на кнопку седьмого этажа и вдруг подмигнул сам себе, глядя на себя в зеркале. Привет, и до завтра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *