Проза

Глава 14.

Я вышел в осенний переулок, девять вечера, свежий воздух, по моим ощущениям, было где-то плюс двенадцать. ФЯ всегда обращаю на это внимание.Фонари по краям улицы встретили меня с одобрением. Так мне показалось. Я всегда обращаю на это внимание. Было время, когда они смотрела на меня с осуждением, или даже, с презрением. Я остановился, чтобы достать сигарету из кармана плаща. Нужно все-таки одевать уже пальто, не май месяц. Я достал сигарету, подкурил ее и посмотрел на нее. Что она для меня? Надоел этот вопрос… Я устремился к ближайшей станции метро. Я не ездил здесь, в этом городе на автомобиле, в метро быстрее и интереснее. Свободнее, что ли…

— Ден!..

Это был Саша. Видимо, накинув быстрее всех курточку, быстро выбежал из зала, и увидев меня, решил меня окликнуть.

— Подвезти?

— Саша, спасибо, но я на метро.

— Один раз можно и на такси, — он подошел ко мне, улыбаясь.

— Я прямо-таки в раздумьях, а.. поехали!

— Где живешь?

— Недалеко, на «академичке».

— Отлично! – Саша прямо передо мной сел в черное авто, и приоткрыл дверцу справа от себя. Я сел в машину. Машина тронулась.

Я молчал, и Саша тоже, но недолго.

— Сложно? – Саша позитивно улыбнулся.

— Допустимо и решаемо, Саш.

Я вдруг судорожно порылся в карманах в поисках флешки…

— Все хорошо? Что это ты так встревожен, Ден?

Лицо мое отпустило, я нашел ее. В последнее время это был единственный предмет, которым Я дорожил. Флешка, маленькая, черная с красным, для того, чтобы не особо терялась и была на виду, на которой была информация… нет, был роман, который я вел, типа дневника, с самого начала основания клуба. Мне было это необходимо. Все –таки, думаю, нужно найти дополнительное сохранение информации, в конце концов, присылать себе на почту все, о чем я пишу. Ладно, займусь, у меня планинг уже переполнен. Ок, расставлю приоритеты, ведь это так модно сейчас. И полезно, но не более. К черту кучу инсайтов всего того, что я прошел и пересмотрел .Опять же, приоритеты. Остановлюсь на этом. Но все же, душа моя успокоилась, мое – со мной.

— Все нормально, Саша, я иногда немного паникую, если что-то потерял. Но уже нашел, едем дальше.

— Кофе?

— Что? А, можно, хотя, может, по стопке коньяка?

— Я за рулем.

— Да, не подумал.

— А поедем ко мне?

— Завтра важный день, изрядно первый. В клубе.

— Как хочешь… Мы правильно едем?

— Да, сейчас скажу, куда свернуть, — мы свернули на мою улицу, я вышел в осеннюю фонарную улицу около дома.

— До завтра, Саша, спасибо.

— Не за что, до завтра! – он тронулся с места и быстро уехал.

Странный он. Ничего не обещающий, обыкновенный, что ли, даже не за что зацепиться. Погоди, не зря же ты пришел ко мне, посмотрим, и вынем все то, что у тебя внутри, хотя, не мне это нужно, а тебе. Поэтому сгодня больше ни о чем не буду думать. Немного напрягает думать ни о чем. Я воткнул наушники в уши и нажал в сети телефона на продолжение аудио-рассказа Чака Паланика «Непревзойденная Эми» и медленно вошел в подъезд.

Моя квартира встретила меня томным светом, я недавно взял за правило не выключать свет, именно такой свет при выходе из квартиры. Будто меня встречает мой мир, который… что он делал все это время? Беспокоился обо мне? Как я? Что делаю, чем дышу? Все нормально. Он принимает меня такиим, как я есть, я вошел и раятянулся на черном флисовом диване, ну, навернгое, флисовом, я выбирал просто по комфорту… Стена позади дивана была белой, но с портретом незнакомки, а, может быть, это и есть Эми? Или Тельза? Да, интересная девушка. Не более. Я довольно-таки адекватен, или не позволяющий более?.. Неважно. В нашем мире адекватность – это скрытность, приятие правил и слоблюдение их, не выше и гне ниже других, не высовываясь и находящим подход ко всем. Меня это раздражало. С недавних пор меня это стало даже душить. Приятный во всем мужчина! Ну, чистый адекват! Всем бы такого! Бред и мерзость.

Я встал, взял из бара виски, и налил себе немного. С недавних пор я организовал себе бар, который не позволяет мне напиваться, как это было когда-то. Я собрал здесь все эксклюзивные напитки, в том числе и чачу. Да, а что? Это тоже эксклюзив. Но я не напивался. Это было эстетично, как я и хотел, спустя много лет, после разброда разброда, если можно так выразиться. Я оставил привычку, но стал выше этого. Ну все, сейчас немного попишу и спать. Спасибо моему дому за мудрость и приятие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *