Проза

Глава 12. Тельза.

Черт возьми, я не успел сказать, вернее, я подумал, что нужно было это сказать именно сейчас, когда вошла она. Про подвох. Что это – шутка моей затеи? Она играет со мной? Или я так хорош, что все несказанно просто идет, как по маслу? Но нет, что-то мне подсказывало, что наоборот, в этом вся и фишка, вся сложность той ситуации, которую я создал, вернее, создаю, потому как даже не знаю, к чему все это приведет… От этого мне стало жарко и я взялся за воротник своей рубашки, будто хотел ослабить ее, желая воздуха. Тем более, что дверной проем будто озарился светом, внутренним светом. Но, как ни странно, а я наблюдал за всеми, не на всех лицах я видел такую же, как у меня, реакцию.

Голос ее был немного смешной, как у подростка, но искренний, и слова никак не клеились с ее образом, который меня просто поразил. И, тем не менее, это добавляло ей особую изюминку и очарование.

— Здравствуйте, — протянула она. Из какой она области и какой нации? Черные вьющиеся, непослушные , полурастрепанные, и в то же время, гармонично обрамляющие красивое лицо с оттенком востока.

Я знал ее имя.

— Друзья, прошу поприветствовать нового участника, ведь участника, все верно? – вдруг обратился я к девушке, боясь услышать «нет». Я сам себя не узнавал.

— Да, — широко улыбнулась она, — я рада со всеми познакомиться!..

— Вас зовут… – продолжил я, обращаясь к ней.

— Тельза, — ответила она, и, сняв коричневое пальто, прошла на единственное пустое место, между мной и Марго, и присела на стул.

Боже, не может быть! Настолько все гармонично? Как нельзя лучше это имя характеризовало ее со всех очаровательных сторон… Стоп! Я же говорил себе – это подвох. Но не буду же я всем показывать свои мысли, нужно держать себя достойно. И все же эта мысль не давала мне расслабиться так, как чувствуют себя ведущие подобных клубов. Я был уверен. Тематика… Тематики просто нет. Просто анонимы! Я либо гений, либо глупец, построивший себе ловушку. Я вдруг заметил, что свет от Тельзы не покинул ее, и край ее юбки отблескивал, не могу понять, что происходит? Вдруг все пропало, видимо напряжение мое перешло на зрение, нужно быть спокойнее.

— Очень приятно, Тельза, добро пожаловать к нам. Итак, друзья, — обратился я ко всем, как вы видите, мест в нашем клубе больше не осталось. Нас всех вместе взятых ровно двенадцать, и я поздравляю вас всех с началом откровений, в общем, с началом. С началом всего, что будет здесь происходить. Я рад всех видеть, рад, что сюда пришли именно вы, и мы – начинаем!

Раздались апплодисменты, и я с удовлетворением продолжил:

— Я так же поздравляю вас, друзья, с началом новой главы в вашей жизни, так как что-то мне подсказывает, что прежней действительности уже не будет, ее и так не бывает, прежней, день ото дня мы меняемся, хотя кажется, что все очень обыденно и одинаково, но нет. И это замечательно. Сейчас по кругу,, начиная с меня, мы назовем свое имя, каждый, кто себя называет, поднимает руку. Ок?

Все кивнули.

— Меня зовут Ден, — я поднял руку и протянул ее Тельзе, сидевшей справа от меня.

— Меня зовут Тельза, — она послушно, улыбаясь, подняла руку.

— Марго, — улыбаясь по-другому, сказала следующая участница.

— Александр. Мое почтение, — Александр немного привстал и сделал легкий поклон, и, кажется, если бы у него на голове была бы шляпа, то он бы ее немного приподнял в знак приветствия.

— Гм.. Константин, — прозвучал глухой голос следующего.

— Мария, — тихо, но уже тверже сказала Мария и скромно подняла руку. Браво!

— Саша, рад всех приветствовать! – бодрячком окатил всех Саша.

— Меня зовут Серж, всем привет! – парень показал около головы два пальца, в знак приветствия.

— Иви, — Игорь улыбнулся, видимо, непривычности звучания своего нового имени.

— Мейкун, — загадочный и добрый взгляд владельца сопроводил это имя.

— Меня зовут Ди, приятно со всеми еще раз познакомиться.

— Айва,  — многозначительно произнесла Айва и поменяла позу, показательно закинув другую ногу на ногу.

— Благодарю всех, друзья мои! Еще одна формальность, она заключается в том, чтобы проговорить правила нашего клуба, уже для всех участников, это необходимо для всех нас. Правил всего четыре.

— Интересно здесь у вас, — вновь улыбнулась Тельза.

— Да, — ответил я,  — и теперь… ты – тоже часть этого.

— Тельза еще шире улыбнулась, видимо, на ходу принимая все то, что происходило, в том числе и то, что к ней обратились на «ты».

— Давайте я озвучу правила, — сказал вдруг Иви. Иви? Взбодрился? Класс, давай же!

— Прошу, — ответил я вслух.

 — Первое, что вся информация, которая здесь звучит, не выходит за рамки нашего клуба. Второе – максимально быть честным. Третье…

— Можно, я я продолжу? – спросил Саша, Иви улыбнулся, кивнув.

— Третье – избегать насмешек и оскорблений по отношению к другим участникам, а если есть, вернее, появится негатив, то пойти и попить воды, вон там, у окна, из кулера, — он будто бы уже захотел попить и этим самым посмотрел на всех своими большими голубыми глазами.

— Саша, можешь не спрашивать разрешения.

— Благодарю, — ответил он и бодро направился в сторону окна.

— Благодарю за третье правило, но еще есть четвертое.

— Не перебивать рассказчика,как бы этого не хотелось, — отчеканила Марго.

— Совершенно верно, — заключил я, — ну что же, можно сказать, что мы начинаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *