Проза

Глава 11. Мейкун.

Он был неприметный на первый взгляд. Но если присмотреться… То мог бы конкурировать с Константином. В чем, собственно? В подаче. Так же интеллигентен, так же в кепке, так же обходителен и немногословен, и такая же аккуратная щетина на подбородке, но немного все другое… Более притягивающее, в другом смысле понятия… понимания чего-то большего. Невысокий, приятный гражданин. Лет шестидесяти, золотой возраст, посмею от себя добавить, хотя, кому как. Серое дорогое пальто. И искрящееся что-то во взгляде. Вот оно. Мудрость в глазах, спокойствие, и этим самым притягательность, но особого рода. Рода. Не хочу говорить: породы. Хотя некоторые личности, возможно, как Константин, используют это слово для большей своей значимости, но это совершенно не так. Пыль. Пыль в глаза.

Я продолжал быть в легком шоке от своих гостей, которые зачем-то пришли сюда. А ведь, вероятно, я их сюда и притянул? Я в другом смысле. И мне была приятна этв компания, я сам их создал, не зная того. Да. Только для чего? Ведь суть моего клуба – откровения, не только мрачные, но и такие, как есть, как логичная и сама собой разумеющаяся импровизация на фортепиано ловкого и живущего ей пианиста…

Он оглядел всех, и скзал:

— Позволите?

— Абсолютно.

Сняв пальто и определив его в месте верхней одежды всех участников, гражданин прошел на свободное место, располагавшееся между Иви и Ди, которые одарили его положительной реакцией. Все, осталось одно свободное место, недолго осталось до полноценного начала. Начала жизни клуба.

— Все молчали и мужчина решил, что нужно познакомить всех с собой.

— Только не говорите… не говори… – Серж запнулся, видимо, не представляя на сей раз, как он может назвать прибывшего участника на «ты».

— Вы воспитаны, молодой человек, но я подозреваю, что у вас между вами всеми тут уже установлен кое-какой кодекс?

— Да,  -выдохнул Серж, — все равны.

— Согласен. Меня зовут Михаил.

— Серж, — представился юный аноним, и все участники тоже по очереди представились, и именно так, как они зовутся в нашем клубе, и господин сказал:

 — Тогда я – Мейкун. Пойдет?

— Абсолютно, — вновь произнес я, — какая-то история, кроме начальной буквы имени, свзана с таким новым именем?

 — Никак нет, это просто мое прозвище.

— Колоритно, — произнес Константин.

—  Возможно,  даже – призвание.

Он точно был похож на Мейкуна, как он себя назвал. Хоть и не был огромных масштабов, но масштаб был внутри. Я нисколько не удивился такому прозвищу, это было точнее некуда. Мейкун закинул ногу на ногу, как-то даже элегантно, и задумчиво, и как-то обреченно что ли подпер голову рукой.

Такое было ощущение, что все здесь понимали друг друга, какая вдруг наступила гармония между всеми. Но, стоп! Это было начало, а я уже будто в конце истории, вернее, историй… Я тоже задумался, как вдруг свет озарил всех участников нашего клуба, и, когда я посмотрел на дверь, меня, в том числе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *