Проза

Глава 10. Иви.

— Здравствуйте, — неожиданно прозвучало при входе в зал. Все обернулись и увидели мужчину средних лет, скорее, молодого, но судя по всему, серьезного. Он был одет вроде бы просто, но немного по офисному, несмотря на темные кроссовки, но все вписывалось в его облик, все чистое, выглаженное, аккуратная стрижка и немного недоступный, на первый взгляд, образ. Его темные глаза немного прищурились в типа улыбке, во время приветствия. И видно было, что он очень сдержан, но приятен по-своему.  Точно, какой-нибудь руководящий менеджер, подумал я.

Как хорошо, что у меня здесь с публикой все в порядке! Но и нет, иначе бы они сюда не пришли бы. Что меня, вернее, всех нас ждет здесь? Не будет скучно? Пока я не увидел здесь людей, которым сразу видно, что нужна помощь, все вроде адекватные… Вроде. Вот именно. Что-то скрывается под всем этим… Наш век? Возможно.

Все участники отреагировали на приветствие. Ничего себе, подумал я, это нужно еще заслужить! Я про всеобщее почтение. Внешний вид, как ты его не кромсай, важен. Но и внутренний посыл тоже! Зайди такой же человек, с похожими внешними данными, но дерьмо внутри, не было бы такой реакции.

Он снял с себя темную куртку с капюшоном, взял ее в руки и прошел на свободное место, присев рядом с Сержем. Женат, подумал я. Да Господи, как-будто не может женатый человек сесть рядом с женщиной! Да может, но таких пока не было в нашем клубе женщин, что соответствовали бы его не предпочтениям, нет. А – уровню. Эмоциональному. Зорок этот гражданин, и адекватен. Мне это слово уже стало претить и означать что-то обратное. Не многовато ли адекватов в моем, простите, в нашем клубе? Клуб «Адекваты»! Я улыбнулся, хотя хотелось рассмеяться. Но мой внутренний смех не ушел от внимания нового гостя, он так же иронично на меня посмотрел, как и при входе, и уверенно спросил:

— Смешно?

— Бог с Вами…

Он вдруг сам рассмеялся, и я, расслабившись от того, что не нужно сдерживать свой смех, тоже сделал так же. Каждый, видимо, смеялся о своем. Остальные непонимающе улыбались.

— Бинго! – воскликнул Серж, — мне не хватало веселья!

— Согласен с тобой, — ответил я парню и обратился к новому участнику:

— Представьтесь, вернее… – я оглядел всех, — как твое имя?

—  Игорь..

— Нет,  — парировал Серж, — ты – Иви.

— Иви? – усмехнулся Игорь.

— Да! У нас особый клуб! Здесь достаточно уже Саши и Александра… А, еще Константина, но эти имена не… – он поводил руками из стороны в сторону, скорчив гримасу как-то еще вписываются здесь, но ты будешь Иви. Ден, нормально я придумал?

— Нужно спросить.. э…

— Иви, — ответил Игорь, — хорошо, меня устраивает, теи более, что ты, Серж, да?..

— Да.

— …Почти угадал, у меня, в моей работе есть даже такая конфигурация букв, если их прочитать по-своему.

— Серж, ты радуешь, — сказал я довольному юноше.

— Не за что, — ответил он.

Я мягко улыбнулся ему, и вновь наступила тишина. Константин кашлянул.

— Простите,  — он еще раз кашлянул и сел в боевой готовности к дальнейшим действиям вечера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *