Проза

Глава 1. Аквамарин.

Сначала я задумал клуб под названием «Анонимы», но потом подумал, а кто сюда придет? Сюда могут прийти и люди, которым некому поплакаться… Хотя и в этот клуб они могут прийти, но что-то, я думаю, их остановит, они скептически отнесутся к этому названию, мол, тоже мне, вот был бы клуб, как телефон доверия, где можно рассказать о своих проблемах, обвинить все и вся, и сразу стало бы легче… И бомжи тоже могут прийти! Но! Я встречала таких, которые все же меняли свои мысли и стремились настолько выбраться из сумрачного бытия, что просто брали и выбирались! Ничего, у меня в приемной есть маски в корзине. Знаем, как от них пахнет, да? Даже не знаю, чем. Упадком всего, вероятно. Я это тоже предугадал. «Бомжи – жалостнивики сюда не придут, факт!» — сказал я себя сразу. А другим мечтателям – велком, хоть каким! Живущим, как угодно, главное, тем, кто не боится мечтать… Но, посмотрим, к чему это приведет.

Итак, сегодня первый день. Я – не психолог, так себе, самоучка, можно сказать, не знающий многих законов психологии, но знающий чудодейственные факты бытия, которые и есть основа моей нынешней деятельности.

Кстати, хочу сказать, что вход в этот клуб я неслучайно сделал платным. Да! Всего лишь пятьсот рублей, каждый месяц. Это, как говорится – означает многое. Иначе я буду пробираться сквозь нахлынувшую толпу с трудом, а каждому внимание уделить, знаете ли – трудно. А я зато, чтобы каждому уделить внимание, именно тем, кто действительно станет участником нашего клуба, и это  более в масштабном смысле. Пусть даже их будет человек сто… Вот так все просто. Но – посмотрим. Что-то я тоже размечтался… Но об этом – потом.

Я специально одел дорогой костюм и дорогие туфли. Вообще меня люди воспринимают, как особенного человека, не побоюсь этого сказать. Даже – необычного, что ли. Вроде я обыкновенный, с таким же прошлым, с такими же привычками, бывает даже, что непринятыми, т.е. вредными. Но я давно забил на это, потому что я живу совершенно другими ощущениями, и я знаю, что такое мечта и как ее воплотить. Как, вы спросите? Узнаете, когда будете знакомиться со мной дальше.

Все это мое существование написано на моем лице, на моем образе, и я без стеснения могу сказать об этом твердо. Я и сам знаю, что это так. Но я к этому очень долго шел, больше полжизни… Вам уже не терпится познакомиться со мной, да? Знаю.

И поэтому я решил все описать в данном… Мм.. Вот только какой жанр моего повествования на самом деле есть? Пока не знаю. Да это и неважно. Просто будут дни. День за днем. И не пунктуально, а так, свободно расползающимися на главы этой книги.

Да, думаю, опять предисловие получилось. Но нет, я пришел уже в свой зал. Я выбрал помещение посвободнее. Я долго и тщательно его выбирал, преследуя свои цели. Мне нужно было, чтобы было максимально минимально, да, игра слов. Но, тем не менее, уют должен быть. В чем? В картинах на стене. На самом деле, это вовсе не картины, а моя коллекция, состоявшая из каких-то подложек под картины, которые тоже жили своей жизнью… Причудливые мазки, внезапные «ляпы», но в которых я вижу что-то свое. И поскольку они не несут смысловой нагрузки и ни к чему не призывают, ты всегда видишь в них что-то свое, и эта легкость раскрепощает тебя…

Еще я уделил внимание свету. Ох, как же важен свет! Раньше магией света были свечи. Но мы же в 21-м веке! Магия света приобрела новый оттенок, и поэтому везде были подстветки. И  установлены они были таким образом, что была атмосфера уюта, тепла, интимности и света, внутреннего света. Свет творит чудеса, это – правда.

Мягкие и удобные кресла цвета аквамарин. Цвета… Они на многое влияют. В данном случае – это что-то новое, дающее надежду, необычность, радость, приятность, мягкость, в общем – сплошное удовольствие!

Как обычно, кресла были расставлены по кругу.

Музыка. Я ее исключил. Хоть сам и музыкант. Это – энергия того, кто создавал ее. Мы сам будем создавать энергию. Хотя я приготовил подборку треков… для определенного времени, когда оно наступит.

Тишина. Это мое самое необходимое, это – единение с собой, с другими. Лучше тишины быть ничего не может! Ведь мы все привыкли к шуму! Даже включаем телевизор, даже не смотря его, когда одни! Настолько непривычна нам тишина…

А я был в черном. Только рубашка белая. Я – черно-белый. Символично и любимо. Сплошная экстравагантность, минимализм, нейтральность, доверие, и не обязывающее ни к чему. Классика, которая всегда побеждает.

Я прошел по тихому залу, глядя на то, что я придумал, создал… Я расположился в своем кресле, которое находилось перед полукругом из аквамариновых кресел. У меня было белое. Так я решил. Я хочу быть нейтральным светом, не мешающим людям мечтать.

Почувствовал тишину… Не знаю, как долго я так сидел… Вдруг я услышал шаги.

3 комментария

    • Диляра Ярмухаметова

      Кстати, лестно) Спасибо) И, кстати, не читала его… Но и не буду читать, наслышана о нем, почитаю, когда допишу свое, чтобы не улететь в другие дебри. Еще раз благодарю.

  • Евгения

    Я уже хочу стать участником вашего клуба и познакомиться с владельцем. Иногда хочется удалиться от обыденной жизни именно в такую обстановку тишины и спокойствия, чтобы осмыслить все происходящее в своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *